Главная / Блог о гомеопатии / О гомеопатии
Главная / Блог о гомеопатии / О гомеопатии
О гомеопатии
Вводная информация
Исторически так сложилось, что в медицине сформировались два противоположных направления: аллопатия и гомеопатия. Направления разные, а цель одна - вылечить! Как же так получается, что для достижения одной и той же цели существуют два направления? Каким путем пойти и что предпочесть - аллопатию или гомеопатию? В чем их разница, что лучше? Давайте разбираться.
Прежде всего, хочется подчеркнуть, что оба направления:
Но вот в чем их принципиальное отличие, так это в тактике достижения цели:
Так какой же метод использовать для лечения?
На это можно ответить: в каждом случае - свой. При острых болезнях оба метода достаточно успешны, при хронических – однозначно, гомеопатия.
И вот почему: хронические болезни требуют длительных курсов лечения, поэтому лекарственная нагрузка на организм при обычной терапии (аллопатии) колоссальная. Со временем развивается лекарственная болезнь, которая по своим проявлениям бывает хуже чем то, от чего лечили (лечение – хуже болезни). Кроме того, на сегодняшний день, ни одна хроническая патология обычными лекарствами не лечиться. Возможно только достигнуть более-менее стойкую ремиссию ("затишье"), но не излечить.
Совсем другое - гомеопатия. В силу особой технологии изготовления гомеопатических лекарств (см. ниже) лекарственная болезнь никогда не развивается. Кроме того, возможно не только достижения стойкой ремиссии, но и полное избавление от хронической патологии.
Приготовление гомеопатических препаратов
В чем же заключается особенность приготовления гомеопатических препаратов? Почему нет токсического влияния лекарств на организм? Почему не развивается лекарственная болезнь?
Дело в том, что в основе изготовления гомеопатических лекарств лежит использование малых, а иногда и сверх-малых доз действующего вещества, что и исключает возможность отравлений (токсического эффекта), побочных действий, аллергических реакций и других отрицательных эффектов.
В качестве сырья гомеопатических препаратов используют травы, минералы, яды змей, насекомых, ингредиенты микроорганизмов, животных и т.п. Гомеопатические лекарства могут быть в виде капель, мазей, свечей, растворов и т.п. Но чаще всего используются в виде сахарных гранул. Препараты готовят по специальной технологии - путем последовательного ступенчатого разведения (уменьшения концентрации исходного вещества) и динамизации (встряхивания/растирания). Причем, чем меньше количество исходного вещества в препарате, тем сильнее его действие.
В итоге получается сильнодействующее лекарство без побочных эффектов, с полным отсутствием противопоказаний к назначению любому человеку в любом возрасте, периоде жизни и состоянию здоровья: новорожденному и пожилому, беременным и кормящим женщинам, пациентам с почечной и печеночной недостаточностью, "аллергикам", "диабетикам", в общем - всем.
Из всего вышесказанного следует, что гомеопатия – наиболее эффективный и безвредный на сегодняшний день метод лечения.
Запишитесь на консультацию к врачу-гомеопату сегодня
Укажите свой номер телефона и мы свяжемся с вами
gomeopatru@yandex.ru
Skype: gomeopatru
Москва, ул.Родионовская, д.5,
пом.VIII, 125466