gomeopatru@yandex.ru

Работаем с 9:00 до 21:00

О гомеопатии

Вводная информация

Исторически так сложилось, что в медицине сформировались два противоположных направления: аллопатия и гомеопатия. Направления разные, а цель одна - вылечить! Как же так получается, что для достижения одной и той же цели существуют два направления? Каким путем пойти и что предпочесть - аллопатию или гомеопатию? В чем их разница, что лучше? Давайте разбираться.

Прежде всего, хочется подчеркнуть, что оба направления:

  1. Являются частями общей медицины, задачами которой являются распознавание, лечение и предупреждение болезней, сохранение и укрепление здоровья людей, продление их жизни;
  2. Базируются на достижениях околомедицинских наук: анатомии, биологии, биохимии, биофизики, физиологии, генетики, иммунологии, микробиологии, инфектологии, токсикологии, психологии и т.п.

Но вот в чем их принципиальное отличие, так это в тактике достижения цели:

  • в основе метода аллопатии (греч. "аллос" - "другой, иной" и "патос" - "страдание, болезнь") лежит терапия по принципу противоположности, когда лекарство противоположно симптому/признаку болезни: при высокой температуре (жаре) назначают жаропонижающие, при боли - обезболивающие, при судорогах - противосудорожные, при рвоте - противорвотные, при кашле дают противокашлевые, при зуде - противозудные, т.е. воздействие направлено на нейтрализацию симптомов;
  •  в основе метода гомеопатии (от греч. "гомеос" - "подобный", и "патос" - "страдание, болезнь") лежит терапия по принципу подобия, когда лекарство подобно симптому/признаку болезни: при высокой температуре (жаре) назначают жароповышающие, при боли - болевызывающие, при судорогах - препараты, вызывающие судороги, при рвоте - рвотные средства, при кашле дают кашлевые, при зуде - лекарства, вызывающие зуд, т.е. воздействие направлено на "вытеснение" симптомов заболевания (русская пословица: "клин клином вышибается").

Так какой же метод использовать для лечения?


На это можно ответить: в каждом случае - свой. При острых болезнях оба метода достаточно успешны, при хронических – однозначно, гомеопатия.


И вот почему: хронические болезни требуют длительных курсов лечения, поэтому лекарственная нагрузка на организм при обычной терапии (аллопатии) колоссальная. Со временем развивается лекарственная болезнь, которая по своим проявлениям бывает хуже чем то, от чего лечили (лечение – хуже болезни). Кроме того, на сегодняшний день, ни одна хроническая патология обычными лекарствами не лечиться. Возможно только достигнуть более-менее стойкую ремиссию ("затишье"), но не излечить.


Совсем другое - гомеопатия. В силу особой технологии изготовления гомеопатических лекарств (см. ниже) лекарственная болезнь никогда не развивается. Кроме того, возможно не только достижения стойкой ремиссии, но и полное избавление от хронической патологии.

Приготовление гомеопатических препаратов

В чем же заключается особенность приготовления гомеопатических препаратов? Почему нет токсического влияния лекарств на организм? Почему не развивается лекарственная болезнь?


Дело в том, что в основе изготовления гомеопатических лекарств лежит использование малых, а иногда и сверх-малых доз действующего вещества, что и исключает возможность отравлений (токсического эффекта), побочных действий, аллергических реакций и других отрицательных эффектов.


В качестве сырья гомеопатических препаратов используют травы, минералы, яды змей, насекомых, ингредиенты микроорганизмов, животных и т.п. Гомеопатические лекарства могут быть в виде капель, мазей, свечей, растворов и т.п. Но чаще всего используются в виде сахарных гранул. Препараты готовят по специальной технологии - путем последовательного ступенчатого разведения (уменьшения концентрации исходного вещества) и динамизации (встряхивания/растирания). Причем, чем меньше количество исходного вещества в препарате, тем сильнее его действие.


В итоге получается сильнодействующее лекарство без побочных эффектов, с полным отсутствием противопоказаний к назначению любому человеку в любом возрасте, периоде жизни и состоянию здоровья: новорожденному и пожилому, беременным и кормящим женщинам, пациентам с почечной и печеночной недостаточностью, "аллергикам", "диабетикам", в общем - всем.


Из всего вышесказанного следует, что гомеопатия – наиболее эффективный и безвредный на сегодняшний день метод лечения.

Запишитесь на консультацию к врачу-гомеопату сегодня

Укажите свой номер телефона и мы свяжемся с вами